■輸入キムチにご注意 |
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中国産キムチは、韓国ばかりでなく、 日本へも、相当量輸入されているそうです。 寄生虫も、落ち着きどころが悪いと、様々な症状が出るとか・・・
キムチを召し上がる際には、どうぞ、お気をつけて。
しかし、輸入業者は、どんなところで作られた白菜が、 どういう工場で加工されているのか、目視確認しているのかな?
お役所も慌てているようですが、抜き取り検査とかしないのかな?
そして、朝鮮日報によれば、中韓でキムチバトル勃発? お互いのメンツよりも、食の安全を優先してくださいまし。
・・・続きに、記事本文があります・・・
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10/26(水)07:34 | トラックバック(2) | コメント(2) | ◆ 極東 | 管理
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1: まぁ普通ですが(笑
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| 昔から、この手の中小商社が輸入する食品加工物ってのはこんなもんです。
神戸港では蛆の沸いたザーサイの甕から、「使えそうな所」をスコップで掻き出して、別の容器に入れてました。きっと今もそーだと思います(笑
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by ペパロニ | 10/26(水)08:52
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2: 原産国を確認するようになり
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| 「特定アジア(中・朝・韓)」からの物を、消極的に避けはじめて、改めて、日本の食卓の未来を憂いています。どうしても買わなくてはならない物ならば、東南アジア産のものを・・・と、日々、原産国表示をチェックしています。
食品に対する観念の違いには、ビックリしてしまいます。日本人が清潔好き過ぎるとも言われますが、そういうことではないだろう!と。
拙いBlogですが、これからも、宜しくお願いします。
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by じゅりあ | 10/30(日)05:59
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